Строительство и реконструкция ТП, РП, установка БКТП,
установка БКРТП, КТПН, КРТПН, МТП.
Прокладка КЛ 0,4 - 10 кВ. Монтаж ВЛ 0,4 – 10 кВ.
Проектно-Изыскательские работы КЛ, ВЛ, КТПН, ТП, БКТП.
Электрические измерения и испытания,
акты допуска, электромонтажные работы.
Производство КТП и МТП
Продажа опор и комплектующих ЛЭП
Главная Заявка Контакты Объекты Цены на электроизмерения Цены на комплектующие ЛЭП Продажа деревянных опор ЛЭП Собственное производство траверс Трансформаторные подстанции ПРАЙС Лицензии и сертификаты

-Телефон:(812) 640-33-05 , СПБ , ул.Рощинская 36 оф.101, mаil: faza-spb@yandex.ru

Причины ограничений в потреблении электроэнергии.

В последнее время наметилась четкая тенденция применения энергосберегающими компаниями по отношению к абонентам некоторых ограничений в плане потребления мощности.

Это вызвано износом старых линий электропередач, которые не могут осуществлять передачу электроэнергии для абонентов в нужном количестве. Для удовлетворения всех имеющихся в электроэнергии потребностей от энергосберегающих компаний требуется проведение модернизации трансформаторных подстанций, а также линий электропередач, однако не все компании имеют возможность и, откровенно говоря, желания заниматься реконструкцией своего электрохозяйства.

В определенных случаях компания целенаправленно не разрешает увеличивать мощность, пытаясь тем самым осуществить модернизацию имеющихся линий электропередач за чужой счет, совсем забывая о своих непосредственных обязанностях.

Как гласит статья 541 Гражданского кодекса РФ, каждый потребитель для своих бытовых нужд имеет право получения электрической мощности на том уровне, который ему необходим. Таки образом, любой потребитель может вполне оправданно подавать заявление в ту или иную энергосберегающую компанию по поводу увеличения потребляемой мощности.

Одно из Постановлений Правительства РФ под номером 334 четко определяет круг лиц, с которыми должны быть заключены договора, а также проведен ряд мероприятий относительно энергопринимающих устройств по их подключению вне зависимости от того, имеется ли техническая возможность или нет подключить такие устройство на момент предоставления заявления.

Согласно постановлению, такими лицами могут быть:

юридические лица либо же самостоятельные предприниматели, которые направили соответствующую заявку с просьбой присоединить энергопринимающее устройство, максимальная мощность которого, находится на уровне ста кВт к одному из источником электроснабжения.

физические лица, которые направили заявку для осуществления технологического присоединения устройств, которые обладают максимальной мощностью в пятнадцать кВт.

И это все учитывает присоединение мощности в данной точке.
.

Однако необходимо сказать, что далеко не все абоненты должным образом понимают свои права, а также обязанности.

Так, некоторые полагают, что, если Гражданский кодекс гарантирует им использование электроэнергии в нужном количестве, то он имеет право подключаться к электроснабжению, минуя прибор, который учитывает электроэнергию.

Достаточно много случаев, когда абоненты просто меняют на вводе номинал аппарата защиты на более мощный.

Такие потребители обычно даже не удосуживаются рассчитать количество необходимой для нормального функционирования бытовых электроприборов энергии.

Обычно им абсолютно плевать на договор и те обязательства, которые они имеют перед той или иной энергосберегающей компанией. Тут вариантов много в борьбе с незаконными самовольными увеличениями потребляемой мощности


 

Техническая поддержка WebRoad